Главная Статьи Гидронатяжитель цепи ЗМЗ 409: особенности и принцип работы

Гидронатяжитель цепи ЗМЗ 409: особенности и принцип работы

Гидронатяжитель цепи двигателя ЗМЗ 409 отвечает за равномерное натяжение привода ГРМ в процессе работы. Устройство подключено к системе смазки ДВС. Башмак, который предусмотрен в конструкции, исключает колебания свободных ветвей цепи. В ходе эксплуатации натяжитель постепенно изнашивается, что вызывает проскакивание звеньев привода по приводным звездочкам и нарушение фаз газораспределения.



Особенности гидронатяжителя на отечественном внедорожнике «УАЗ Патриот»

Для привода распредвалов в двигателях ЗМЗ 409 применяется двойной цепной привод. Нижний натяжитель, расположенный горизонтально на крышке механизма, обеспечивает корректное натяжение привода промежуточного вала. Устройство оказывает воздействие на цепь посредством качающегося рычага. На противоположной части привода предусмотрен пластинчатый успокоитель.

Шестерня промежуточного вала оснащена дополнительным зубчатым колесом, вращающим два распредвала за счет вторичного цепного привода. Второй натяжитель находится в ГБЦ. Конструкцией предусмотрено два успокоителя ветвей цепного привода. И первый, и второй натяжители оснащены запорными кольцами. Благодаря установке в корпусе клапана колебания цепи гасятся механическим и гидравлическим способами.


Принцип функционирования

Устройство состоит из металлического корпуса цилиндрической формы, подключенного к масляной магистрали. В нем находится подвижный плунжер, укомплектованный вспомогательной пружиной. Транспортировочный стопор, предусмотренный в конструкции узла, используется при монтаже или хранении снятой детали.

После запуска двигателя рабочая жидкость подает во внутреннюю полость натяжителя, в результате чего тело плунжера выдвигается из корпуса.

Элемент оказывает воздействие на специальный башмак либо на рычаг натяжного приспособления (в зависимости от модели двигателя ЗМЗ 409).

Плунжер способен перемещаться назад вследствие гашения колебаний цепи. Изменение частоты вращения вызывает колебание привода газораспределительного механизма. Усилие передается на стержень плунжера и на башмак. В конструкции кожуха предусмотрен шариковый обратный клапан, перекрывающий масляный канал.

Колебания гасятся за счет сжатия пружины и фильтрации смазывающей жидкости через щель между корпусом и плунжером. Специальное кольцо, предусмотренное в конструкции узла, автоматически ограничивает обратный ход плунжера по мере износа цепного привода распредвалов.


Как снять гидронатяжитель цепи?

Порядок замены натяжителей на двигателях ЗМЗ 409 внедорожников «Патриот» с МКПП:

  1. Используйте накидной гаечный ключ с зевом 12 мм и отвертку с плоским жалом для снятия устройств натяжения. Для замены верхнего узла открутите два болта. Корпус устройства при этом придерживайте рукой, так как усилием сжатой пружины изделие выталкивается из посадочного гнезда.


  2. Снимите крышку и вытащите из штатного гнезда изношенный элемент. При демонтаже устройства натяжения осмотрите башмаки и звездочки – их износ повышает шумность работы цепи распределительных валов.


  3. Используйте губки тисков, разведенные на расстояние 19 мм, для фиксации корпуса при дальнейшей разборке. Категорически запрещено зажимать кожух во избежание деформации и растрескивания материала.
  4. Выкрутите плоской отверткой пробку с резьбой, внутри которой установлен клапан.
  5. Вытащите пружину из полости корпуса, а затем выдвиньте плунжер.


  6. Снимите нижний натяжной узел и разберите его по аналогичной схеме. Перед началом работ приготовьте тряпку, так как из канала выльется до 20 мл масла.
  7. Промойте снятые крышки натяжителя бензином. Выкрутите болт, который закрывает технологический канал. Очистите резьбу от загрязнений, покройте густой смазкой, а затем закрутите болт на место.


Меры профилактики

Перечень профилактических мер включает в себя очистку натяжителя и проверку работоспособности узла:

  • после разборки каждого натяжителя детали сложите в отдельную тару, а затем промойте бензином. Очистку скрытых полостей удобно производить кисточкой с синтетическим жестким ворсом;
  • промытые детали протрите мягкой салфеткой, а затем тщательно осмотрите. Если на поверхности элементов есть царапины или сколы, то механизм гидравлического натяжителя нужно утилизировать. Не следует пытаться установить узлы от другого изделия – это приведет к некорректной работе приспособления;
  • после сборки произведите тестовый прогон натяжителя. Обратите внимание – стержень плунжера не должен цепляться за внутренние части устройства. Если детали контактируют между собой, дальнейшая эксплуатация натяжителя запрещается.
  • недопустим обратный ход плунжера, преодолевающий усилие ограничительного кольца. При дальнейшей работе устройства будут происходить колебания ветвей цепи, влекущие за собой повреждение элементов конструкции ГРМ.

Как собрать устройство?

Устанавливайте очищенный или новый натяжитель только после смазки канала в блоке цилиндров. Чтобы снизить риск течи масла, необходимо заменить прокладку под крышкой натяжного устройства.

Перед монтажом выполнятся зарядка натяжителя, для чего используется специальная оправка или подручные средства.


Алгоритм сборки натяжного приспособления состоит из следующих этапов:

  1. Сделайте цилиндрическую оправку из стального листа для сборки. Для изготовления приспособления отрежьте полосу длиной 23-25 мм и шириной 12-15 мм. Для этого оптимально подходит материал толщиной 1,0 мм, который способен обеспечить жесткость конструкции. Для формирования оправки используйте плоскогубцы. Диаметр детали соответствует размеру плунжера.
  2. Вставьте втулку в полость корпуса. Боковые стенки должны поджимать ограничительную пружину.
  3. Задвиньте плунжер в торец корпуса по шаблону до упора. При монтаже можно использовать тонкую отвертку, которой удобно дополнительно отгибать кольцевую пружину.
  4. Извлеките шаблон из корпуса.
  5. Смонтируйте пружину в полость плунжера. Узел установите в тиски так, чтобы не зажать кожух.
  6. Аккуратно закрутите пробку с клапаном. При закручивании вы почувствуете усилие, которое вызывает сопротивление сжимаемой пружины. Натяжитель считается корректно собранным, если у него плунжер полностью задвинут в полость корпуса.
  7. Установите деталь на двигателе. При этом не нужно с усилием нажимать на выступающую плоскость плунжера. После монтажа в канале блока или крышки также нельзя прикладывать воздействие на натяжитель.
Яндекс.Метрика