Главная Статьи Основные причины поломки ГРМ ВАЗ/ЗМЗ и как их избежать

Основные причины поломки ГРМ ВАЗ/ЗМЗ и как их избежать

Газораспределительный механизм (ГРМ) служит для своевременного впуска в цилиндры свежего заряда горючей смеси и выпуска отработанных газов. Он состоит из элементов привода, распределительной шестерни, распредвала, деталей привода клапанов, клапана с пружинами и направляющих втулок.

Распределительный вал необходим для открытия клапанов в строго определенной последовательности в соответствии с порядком работы мотора. На автомобилях ГАЗ и ЗМЗ устанавливают распредвалы, отлитые из специального чугуна или выкованные из стали. Трущиеся поверхности деталей подвергнуты закалке током высокой частоты для уменьшения износа.

Привод распредвала вала от коленчатого вала в двигателях ГАЗ и ЗМЗ может осуществляться одним из 3 способов:

  • ременной передачей. Ремень ГРМ устанавливался в механизмах автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 2110, 11 и 12;
  • цепной передачей. Такая конструкция использовалась в ВАЗ 2105, 2107, 2101, 2103, 2106. На ЗМЗ – в моделях 406 и 405;
  • зубчатыми шестернями (нижнее расположение распредвала). На двигателях ЗМЗ 402 эту функцию выполняли текстолитовые шестерни.

Цепной привод считается наиболее надежным из всех, однако у него более сложное устройство и выше цена. Ременные передачи проще и дешевле, но имеют ограниченный ресурс, а при разрыве последствия для двигателя очень печальные. При обрыве ремня распределительный вал останавливается, а коленчатый вал продолжает вращение. В простых двухклапанных двигателях, где поршень не достает до головки клапана, ремонт зачастую ограничивается заменой ремня. В современных многоклапанных моторах при обрыве ремня поршни бьются о клапаны, которые «зависли» в открытом состоянии. В результате сами клапаны гнутся, а направляющие втулки разрушаются.

Типичные проблемы ГРМ ВАЗ и ЗМЗ

Вазовские двигатели последних поколений стали «невтыковыми» (то есть при обрыве ремня ГРМ поршни не гнут клапаны). С одной стороны, это, конечно, радует владельцев, но с другой, очень огорчает. Ведь больше ни один автопроизводитель в мире не заботится о создании «невтыковой» конструкции. Получается, что привод ГРМ у ВАЗ настолько ненадежный, что производитель вынужден страховаться таким образом, конструктивно предусмотрев выемки под клапаны на поршнях.

За последние 20 лет разработчики ВАЗ почему-то уменьшили ширину ремня ГРМ. Если на «восьмерки» ставили ремни шириной ¾ дюйма (19 мм), то сейчас стало 17 мм. То же касается и шестнадцатиклапанной версии вазовских моторов. Ремень имел в ширину 1 дюйм (25,4 мм), а теперь стал 22 мм. Причины такого решения неясны, скорее всего, это связано с экономией резины, хотя таким образом вряд ли получится сильно удешевить производство. Однако уменьшение ширины сильно снизило несущую способность ремня (ведь чем он шире, тем надежнее). Помимо того, что ремень стал уже, он теперь работает в паре с не очень надежными узлами – насосом охлаждающей жидкости и роликами. Качество оригинальных насосов – проблема всех владельцев вазовских переднеприводных машин, начиная с ВАЗ 2108.

Наиболее типичными причинами неисправностей ГРМ ВАЗ и ЗМЗ являются:

  • нарушение тепловых зазоров в клапанах (на моторах с регулируемым зазором);
  • естественный износ подшипников и кулачков распредвала;
  • зависание клапанов;
  • поломки гидрокомпенсаторов (на ДВС с автоматической регулировкой зазоров);
  • уменьшение упругости и неисправности пружин клапанов;
  • удлинение и износ ремня (цепи) привода;
  • появление нагара на клапанах.

Культура обслуживания также играет немаловажную роль. Некоторые владельцы ВАЗ сами провоцируют поломки: кто-то заливает воду в систему охлаждения и замерзшая помпа рвет ремень ГРМ, кто-то использует некачественный дешевый антифриз поддельный, который «губит» сальники и подшипники помпы. Еще одно слабое место газораспределительного механизма – натяжной и обводной (паразитный) ролики привода. При использовании подшипников низкого качества или недостатке смазки возможен обрыв ремня.

Как уберечь ГРМ?

Во-первых, всегда используйте только качественное топливо. Если бензин будет с посторонними примесями, могут засоряться выходы клапанов.

Во вторых, правильно эксплуатируйте свой автомобиль. Не стоит подвергать свою машину перегрузкам, которые для него вредны. Перегрев мотора, работа с неисправными узлами, продолжительная эксплуатация без технического обслуживания снижают срок работы двигателя и разрушают узлы.

В третьих, покупайте только качественные запчасти. На рынке очень много дешевых деталей для вазовских двигателей. Один из наиболее проблемных узлов – это насос охлаждающей жидкости. Его выбирайте особенно тщательно.

Товары по теме

Больше товаров РУСМАШ

 

Вас может заинтересовать

  1. Снятие и установка гидронатяжителей ЗМЗ-406
  2. Замена цепи ГРМ ВАЗ 2106
  3. Основные причины поломки ГРМ ВАЗ/ЗМЗ и как их избежать
 
Получить расширенную гарантию 25 лет!
Яндекс.Метрика