Главная Отзывы

Отзывы

Дмитрий Глевахин

Поставил себе автоматический натяжитель на ВАЗ-2104 вместо старого ручного. Пробег после установки – около 15 тысяч километров. Первые впечатления очень позитивные. Не нужно постоянно заезжать на регулировку, двигатель стал работать заметно тише. 25-летняя гарантия – это вообще что-то из области фантастики, я думал, что такого срока больше нигде нет)


Сергей Рыбников

На своей старенькой «копейке» ВАЗ-2101 перепробовал уже несколько вариантов натяжителей цепи ГРМ. В предыдущих вариантах не всегда все устраивало. Например, было механическое устройство с пружиной, толкателем и фиксатором цангового механизма. Конструкция, прямо скажем, не самая удачная. Кроме цены сложно вспомнить какие-нибудь другие преимущества. Зато недостатков море – от ступенчатой фиксации до быстрого выхода из строя из-за вибраций. С натяжителем «Пилот» совсем другая история. Это намного более современная и эффективная конструкция. Регулировка здесь не только автоматическая, но и очень точная. А цепь стала изнашиваться намного меньше.


Евгений Матросов

Цепь ГРМ всегда была больным местом моего ВАЗ-2106. Однажды она даже стала причиной капиталки двигателя, так как соскочила с зубьев, и клапана благополучно встретились с поршнями. Поэтому к выбору натяжителя отношусь очень щепетильно. Раньше ставил гидравлический, но по совету знакомого механика отказался. Уж очень он капризный и ненадежный. А вот с этим автонатяжителем все совершенно иначе. Цепь с ним работает очень тихо, натяжение всегда оптимальное, что предотвращает как проскальзывание цепи, так и ее ускоренный износ. Однозначно рекомендую!


Валерий

Ставил эти звездочки грм на ваз 2101 года три назад. Машиной почти не пользуюсь. Состояние всего грм идеальное. Подходят для всей вазовской классики.


Артем

Звездочки 2101 поставил на шестерку, каление зубьев видно невооруженным глазом, внешне внушают доверие, думаю что 100 тыс км минимум проживут.


Лев

Заменить звездочки посоветовали в автосервисе вместе с цепью газораспределителя. Купил, привез, все поставили. Мотор стал работать немного тише, больше изменений никаких не заметил.


Василий Петрович

На отечественном автопроме езжу с молодости. Были и 2101, потом 2104, сейчас езжу на семерке. Опыт ремонта машин большой. Звездочек крепче русмаша не встречал, добротные, не стираются, хватает надолго.


Дима

Частенько чиню отечественные машины в гараже. на классику всегда рекомендую ставить звездочки ГРМ 2101 РУСМАШ. Китайская ерунда всегда стирается в хлам после 70-100 тыс пробега. Наши российские держатся раза в 2 точно дольше.


Леха

Звездочки грм из этого набора подходят для всей классической линейки ВАЗа: 2101, 2103, 2106 и др. Жалобы на них редкие, обычно спокойно стоят до следующего ремонта, чаще когда с цепью проблемы меняют сразу. Зубья обработаны на 5 с плюсом, никаких зазубрин, каленые. Производство не вазовское но на место штатных встают как родные.


Алексей Юрьевич

Комплект нормальный, детали качественные, выглядят понадежнее штатных. В эксплуатации пока показал себя хорошо. Ставил на ВАЗ 2103.


Михаил

Поставил комплект пару недель назад, двигатель работает тише однозначно. Можно рекомендовать.


Владимир

Начал экспериментировать с комплектом от русмаша. При установке заметил, что сделано на совесть. В наборе автоматический натяжитель цепи. Поставил и забыл, что называется. Нареканий пока нет.


Дима

Долго присматривался к грм на ваз 2106. Хотел сам собрать по запчастям, потом случайно нашел комплект от русмаша, решил взять, никакие запчасти отдельно докупать не стал, поставил все что было в коробке. Проехал с ним уже больше 50 тыс км. Вчера решил проверить цепь, в итоге все нормально, башмак тоже норм можно еще столько же ездить. Цена за такой комплект приемлемая.


Макс

Данный комплект купил когда решил поменять цепь грм на ВАЗ2106, подумал и взял сразу весь комплект, потому что башмак подстерся и родной натяжитель стал вызывать сомнения. Разницы никакой в работе движка не заметил, но он у меня и так нормально работал, за машиной слежу тщательно. надеюсь надолго хватит.


Андрей

Русмашевский комплект ГРМ подходит на ВАЗ 2103, 2106, 2104, 2121. В комплекте есть все, звездочки, цепь, натяжитель автомат, башмак, сальник, успокоитель. Работает лучше штатного. Вообще проблем с ГРМ теперь не знаю.


Саня

Использовал цепь грм на ваз и звездочки из комплекта. все ок. башмак и успокоитель на вид прочные, с учетом автоматического натяжителя жить должны долго.


Александр

Поставил этот ГРМ на ВАЗ 21128. На данный момент пробег с ним уже 50 тыс км. Состояние резины в норме. Прошлый “фирменный” комплект загудел на 20 тыс.


Павел

Купил ремкомплект Русмаш, на приору подошел идеально, натяжение отрегулировалось автоматически. Рекомендую тем, кто ремонтирует сам, а не ездит в сервис.


Николай

Комплект обычный, ролики выглядят понадежнее штатных. Как будет в работе, посмотрим.


Алексей Исаев

Раньше менял ремень отдельно, без роликов, думал сэкономить, но в итоге поплатился загнутыми клапанами на двигателе. После этого меняю только в наборе с роликами и строго соблюдаю регламент техобслуживания. Также крайне дотошно подхожу к выбору производителя запчастей. На данный момент самый лучший вариант для меня – это комплект для ГРМ ВАЗ-21124 (16 клапанов) от ООО «РУСМАШ». Очень качественная продукция с увеличенным сроком службы. В частности, используются особые усиленные подшипники с пылезащитой. При этом по сравнению с другими комплектами ремня ГРМ цена данного набора является вполне конкурентной.


Виктор Кузьмин

Обрыв ремня ГРМ ВАЗ-21124 – дело серьезное. Не верьте, что в этих моторах невозможна встреча клапанов с подшипниками. Очень часто именно это и происходит, что само собой влечет крупные финансовые потери. Поэтому я для себя решил, что буду покупать только качественные запчасти проверенных производителей. К ним однозначно относится комплект ГРМ ВАЗ-21124 от ООО «РУСМАШ». Очень добротно сделанные ролики плюс оригинальный балаковский ремень. Главная фишка роликов заключается в усиленных подшипниках с увеличенной грузоподъемностью и дополнительной защитой от грязи и пыли. В результате их реальный ресурс превышает 100 тысяч километров, что очень радует.


Андрей

Поменял родной натяжитель цепи на пилотовский автомат и пока работает без нареканий, специально проверял как цепь натянута через 3 месяца, все как надо. Прослужит ли 25 лет как на коробке написано не знаю, вряд ли кто столько на одном авто ездит…


Дима

Натяжитель цепи автомат это вещь для владельцев ваз 2103. Проблем с ним вообще не знаю. Со штатным башмак протирался моментально.


Леня

Менять на автомат нужно только вместе с цепью! Если старая цепь растянута натяжителем проблему не решить. Автоматический натяжитель штука хорошая, если правильно использовать. Состояние цепи нужно проверять регулярно, если она совсем износилась натяжитель бесполезен и цепь нужно поменять.


Иваныч

Поставил два дня назад на свой ваз 2103 автомат. натяжитель Пилот. Двигатель сразу стал работать тише, машина заводится легче и плавнее.


Михаил Петрович

От заводского натяжителя Ваз 2103 одни проблемы, всем говорю менять на автоматический, работают как часы и ковырятся меньше.


Константин

Повелся на гарантию 25 лет) Только чтобы ее получить нужно на сайте зарегистрировать код из коробки, иначе никакой вам гарантии, если забудете. На замену ушло у меня часа 3, по качеству пока ничего сказать не могу еще не обкатал.


Никита Голубев

Поставил русмашевский ролик натяжителя ГРМ на Гранту. Установился без всяких проблем. Натяжка нормальная. Уже проехал порядка 1500 километров. Ремень всегда натянут, не соскакивает. Язычок на месте, никуда ничего не девается. В целом все хорошо работает.


Константин Михайлов

Два года назад делал ТО на своей Калине, пробег машины 72000 км. Поставил автоматический ролик натяжителя ремня РУСМАШ. Он довольно-таки тугой, чувствуется, что хорошо промазан. Если его покрутить, все плотно ходит. После этого проехал уже 40000 км, поэтому могу сделать вывод о качестве. Оно намного выше, чем у других роликов. Разница на самом деле большая, это проверено. Ремень не перетянут, подшипник не гудит. То есть все отлично.


Сергей Т.

У меня на ВАЗ-2112 стояли оригинальные ролики ГРМ. Они отходили 60 тыс. км. Заменил их одновременно с ремнем ГРМ (хотя они и не шумели). Поставил натяжные ролики «РУСМАШ», ничего не вскрывая и не подмазывая. Проехал после ремонта уже почти 40 тыс., думаю, проеду и до 120.


Владимир Лапенко

Был горький опыт ремонта «башки» на 2112 из-за заклинивания ролика. Теперь решил от греха подальше в промежутках между заменами ремня менять ролики. Последний натяжитель отходил 70 тыс. км. Стоит заметить, что демонтированные ролики «РУСМАШ» оказались в неплохом состоянии. Сейчас поставил такие же.


Константин

«Усиленные» китайские ролики — это все ни о чем, перепробовал, через пару месяцев скрипеть опять начинают. И вскрывал, и мазал. Год назад поставил на ВАЗ-2112 натяжитель «РУСМАШ» — и тишина. Вчера пришлось снимать ремень по другому поводу, а ролик живой! Буду рад, если мой отзыв кому-то поможет про некачественные ролики забыть.


Николай

Пришло время менять ремень ГРМ на ВАЗ-2114, а вот с натяжным роликом задумался. Разобрал, посмотрел, в подшипнике смазки нет. Решил заменить все в сборке в итоге. Натяжной ролик «РУСМАШ» взят по положительным отзывам. Пришло все красиво упаковано. С виду все качественное, не люфтит, не шелестит. В общем все поставил, наездил уже 30 тыс., нареканий нет.


Валентин

Поставил натяжной ролик ремня ГРМ «РУСМАШ». Перекосов нет, ремень не сползает. В целом качество запчастей хорошее, пробег ВАЗ-2114 после ремонта — уже 40 000 км.


Борис Тулин

При последней замене масла на ВАЗ-2114 заметил, что ремень ГРМ начало поджирать. Сам ролик-натяжитель был выдвинут в сторону капота, создавалось впечатление, будто он сейчас слетит. Кроме того, кода выкручиваешь руль до упора, стали слышны визги ремня. Решил, что дальше затягивать с заменой ролика нельзя, и начал искать запчасти. Знакомые посоветовали «РУСМАШ», купил, заменил, старый ремень ГРМ, кстати, встал отлично, вот только визг остался. Жду, может еще приработается, либо следующий этап ремонта — это замена ремня. Хотя на вид на нем повреждений нет.


Вениамин Сергеевич

Осенью прошлого года заметил, что ролик ГРМ на ВАЗ-21126 стал поскрипывать, при осмотре обнаружил, что в подшипнике (под пыльником) нет смазки. При этом я сразу же после покупки запчасти удалил родную и смазал «Литолом-24». По ходу это не помогло. В этот раз купил модифицированный ролик ГРМ от «РУСМАШ». Он по весу вроде как тяжелее, но по качеству лучше. Родную смазку в ролике теперь менять не стал. Авто уже прошло 50 тыс. км, все работает без нареканий.


Виктор В.

После ремонта через какое-то время начал свистеть ремень навесного. Недолго думал, решил заменить и сам ремень, и ролик ГРМ. При пробеге 60 тыс. км ремень реально мертв, ролик тоже уже доживал свой срок. Ремень ГРМ поставил ладовский, а ролик от «РУСМАШ». До сих пор все отлично, качеством доволен. В общем, если кому надо менять ремень ГРМ на ВАЗ-21126, то меняйте с натяжителем.


Николай Головко

Менял ролик натяжителя ГРМ, на старом подшипник аж хрустел. До этого стоял ролик китайской фирмы, у них подшипник тоньше (в высоту) по сравнению с оригинальным на 21126. Тогда пришлось даже подложить шайбочку, чтобы штатная шайба не цепляла ролик. Сейчас установил ролик «РУСМАШ», таких проблем не возникло. По наблюдениям вибрации ушли.

Получить расширенную гарантию 25 лет!
Яндекс.Метрика